четверг, сентября 19, 2013

Петушиный шаг, вышиваем?




Достаем ниточки и вышиваем петушков! А то заждались показа, недельку томятся. Рождены в муках творчества: петушков быстро придумала , то с треугольником* намучилась!







 
 
Петушиный ход :))
 
Петушок вдохновитель, узнали ?

 
 

Важность петушиная


Важность петуха даже спешка не испортит.
Осанка, пафос - всё при нём. Герой, красавец.
Не даром курам он указ. Мужчина, царь и бог.
Да вот предательски побег. Но важно так, степенно.
Чтоб не подумал кто, что не по своей воле асфальт дорожный топчет.
Спешит от нас на сторону другую за стайкой бурых кур.
Уж куры суетливо перебежали ранее, завидя нас из далека.
Лишь верная подруга жмётся к петуху одна.
Видать слепа, иль влюблена, и самом деле не видит дальше петуха.

Но какого ему вмиг гарем свой растерять?
Он может нас и не боится. Он звал баб своих назад. Но те в игнор.
Уж там поклевывают что то. Не слышат. Не бегут на зов.
Но как без куриц быть под носом? Пред кем осанку гнуть?
И вот предательски бежит, спешит догнать и руководить.
Смущенье скрыв за важностью своей, что им по сути и не нужен.



----
Как очень часто чин какой высокий,напыжится от должности своей.
-Я занят!-многим говорит- Народом руковожу и очень устаю.
Ну, а народ не слушается никак.Спокойно поживает сам.
Лишь выборы настанут, тогда уж и замечают власть.
И суету и важность их. И за голосами беготню.
 
 
 
 
 



 

25 комментариев:

  1. Оля, твое окошко я вышила. Правда теперь терзаюсь, я его немного изменила, не будет ли тебе обидно? http://cvetelkarykodelka.blogspot.com/2013/09/blog-post_19.html

    Петухи такие задорные! Теперь за них примусь:) уже , надеюсь, без дополнений и изменений.
    Так что я становлюсь поклонницей твоего творчества.
    Пока я обдумывала, как тебе тактичнее написать "не сунь голову в пекло", как ты сама совершенно правильно решила вопрос со школой. Нет ничего важнее видеть и знать, как растут собственные дети. А за школьной круговертью, поверь, свои дети отойдут на второй план.

    ОтветитьУдалить
  2. Может оно и к лучшему. Работа ведь не волк, в лес не убежит...

    ОтветитьУдалить
  3. ну вот как-то подразочаровало, хоть я и бьіла против... :o) деток разочаровьівать не годится...
    все же столько в домике сидели, может и стоило вьібраться ненадолго ради благого дела... не ради зарплатьі, конечно...

    ОтветитьУдалить
  4. Какие они классные! Особенно шагающие! Настрое очень верно поймано!

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы точно такой же выбор сделала, в пользу своей детки. Думаю, что работа по школьному графику постепенно напрочь убила бы само творчество:) Потому что нужно составить программы, потом отчеты по проделанной работе, потом еще бы чем-нибудь нагрузили, потому что "вам же не трудно, это же примерно то же что и вы делаете":)
    Может вам попробовать открыть кружок в каком-нибудь близко находящемся клубе или доме творчества? И сразу оговорить время занятий. Что бы на семью оно тоже оставалось.
    Очень красивые и гордые петухи получились. Красавцы! Люблю ваши дизайны и хорошо проработанные схемы. Уже несколько вышито и еще много в планах:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. ну знаете ли, если бы все выбирали всегда своих детей и своё удобство и легкий ненавязчивый труд по настроению, не было бы практически ничего... ни кружков, ни учебных заведений, которым мы многим обязаны, ни профессий ...
      просто надо сразу прикидывать по силам ли нагрузка, хватит ли терпения и искрьі... а учить это всегда благородное дело и самореализовываться позволяет и никогда ведь не знаешь, какую полезную и положительную роль сыграешь в жизни ребёнка...

      Удалить
    3. Я не говорю про всех:) Я писала свое мнение конкретному человеку. Я знаю очень много женщин, которые по своему темпераменту и мироощущению просто не могут долго дома задерживаться. Им нужно в коллектив: наносить пользу и причинять добро. А есть другие, которые спокойно могут себя реализовать и в домашних условиях. И это не значит, что кто-то хороший, а кто-то плохой. Просто все мы разные:)
      Я в полной мере осознаю, что быть учителем - это очень нужное и важное занятие.

      Удалить
    4. та знаю, что все разные... сама лентяйка... но очень понимаю, как важна дисциплина,.. даже творческим людям. и самопожертвование...
      своих учителей вспоминаю как героинь, с уважeнием... предcтавляю, чего им все это стоило... а делали! делать это все же стоящее дело :O)

      Удалить
  6. Ольга, здравствуйте. Моя подруга ведёт детский рукодельный кружок. Я показала ей Вашу схему мезенского коня. Вы не против, если девочки таких лошадок на Новый год вышьют?

    ОтветитьУдалить
  7. Оля привет. Не заходила к тебе давно. Зашла и в восторге от петушков и лошадок! Вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, Оля. Периодически к тебе заглядываю, на схемки любуюсь. Сегодня пост твой прочитала и как-то из колеи вышибло. Била-била себя по рукам, думала - писать, не писать... Пишу. Если что - близко к сердцу не воспринимай. Очень сильно покоробила твоя позиция по отношению к "НЕКОТОРЫМ МАМАШАМ". Я - некоторая мамаша, у которой ребенок ходит в школу, при этом я работаю на двух работах. И не потому что я - трудоголик. И не потому, что мне пофигу, ГДЕ и с КЕМ находится мой ребенок. И не потому, что я не хочу уделять ему все свободное время. А потому что у меня нет возможности сидеть на шее мужа, свесив ножки и прятать голову в песок при малейших трудностях. Если такой образ жизни в обществе теперь вызывает осуждение - да на хрен такое общество. Оль, я не буду ничего говорить по поводу твоего решения насчет кружков. Единственное - ты ж знала, что не пойдешь работать. Мне кажется не стоило обнадеживать детей, у которых, по твоим словам, "глаза загорелись" от перспектив. Неужели ты, такая творческая и одухотворенная, себя не знаешь? Знаешь. Повторю - пожалуйста, без обид. Схемки у тебя замечательные, посты милые, Настюхе - привет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь Катя, Ты Единственная кто общался со мной в реале, а потом резко перестала. Ты видела меня реальную, видела и ничего не поняла.
      Тругодолизм- это Твой выбор, Это Твой выбор не иметь мужа, не сидеть на шеи и тд... Это ТВОЙ выбор...
      Ты бы могла бы работать и на одной работе или даже в половину ставки. НО ТЫ НЕ веришь в собственные силы. И получать в разы больше.Ты САМА себя не ценишь. У тебя вечный подростковый комплекс неполноценности. А у меня есть ВСЕ кроме здоровья :((... За последние три года я уже дважды лежала в больнице. В той самой, после которой многие становятся овощами. Овощем я не захотела стать, но стала растением живущим в тени.
      В чем я виновата? я не кого не обманываю... просто если на траву сильно дуть она прогибается в нужную сторону. И когда я предложила вести маленький кружок (себе для души), я просто не ожидала такой реакции людей. Она просто меня забанила. Да еще распечатала некоторые мои законсервированные мечты. Мне хочется, мне много чего хочется, ибо Дадено мне много. кроме Одного- крепких нервов, и способности отдать.
      Я как ковыль трава- *плыву по течению* катюсь туда куда ветер подует- я уже не принадлежу себе. Меня уже нет, и если я до сих пор жива, то это держит меня ответственность перед моей улиткой- каково ей будет расти без матери. А я сама НЕ ЖЕЛАЮ ЖИТЬ!.... только потому что болезнь выматывает меня.
      Я не знаю твоей жизни, ты сама НЕ захотела со мной общаться. Мы жили рядом. Но первой всегда звонила я , и в гости к тебе я ходила.... Мне надоело быть попрошайкой в нашей дружбе.
      Спасибо конечно тебе свозила нас на море.
      Если Хочешь приезжайте с сыном в гости. И кидай камни сколько угодно... :)))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. пардон, ошиблась. перекомментирую

      ой девочки, вам бы об этом без свидетелей. не спорьте! все таки важно не переходить на личности, писать деликатно, чтоб не задеть ничьи чувства...

      Оля, раз вы так подробно все нам описали, всем и захотелось прокомментировать... действительно показалось, что вы морочили голову.... если вам сложно отдавать, тогда не стоило предлагать... а если на вас сразбегу слишком много навешали, надо было проявить твердость и сказать - "нет, на это я пойтить не могу... пойтить я могу только на это и это" ;}

      Удалить
    4. Я не собираюсь не перед кем ни оправдываться или извиняться. Я чувствую нити судьбы и позволяю себе плыть по течению, позволяю другим людям влиять на меня, но до поры до времени... НО как только я чувствую внутреннее напряжение, что что то требует от меня больше внутренних сил, чем я готова сейчас отдать. я всегда говорю твердое нет... но со мной так сложно, моё *нет* в любой миг может превратиться в *да*... поэтому создается иллюзия что у меня рыхлая воля. На самом деле у меня все подчиняется моему мировоззрению, а оно меняется, трансформируется и не стоит на месте. И временами я болею, сама от себя, ибо разбег мыслей велик, но все крутиться возле наконец то сформировавшегося ядра веры.
      НО я человек и как все люди в чем то неуверенная, в чем то самонадеянна, в чем то умна или глупа, в чем то заблуждаюсь, в чем то .... и тд...
      Но я выросла из того чтоб осуждать себя или других, и даже более я не позволяю уже другим пытаться нацеплять СВОИ ПРИНЦИПЫ и морали. У меня СВОЙ МИР, у меня своё мировоззрение, у меня своя траектория движения в этом мире, но при этом я чувствую взаимосвязь с другими мирами и ... непредсказуемость и случайности и тд.--- это комбинации многих миров. Все мы - создаем САМИ себе и будущее и ... прошлое... и настоящее. Мысль материальна. Но мысль как птица -- хаотично мечется по разным сознаниям--то объединяя людей, то разобщая...
      пс: Вот вы например Лилу, прежде чем накладывать свое мнение на чужое поведение, попробуйте писать в своем блоге о своих мыслях или своей жизни. Попробуйте! Ибо требуется смелость на весь мир не просто показывать работы, но делится своей личной жизнью.

      Удалить
    5. вы как раз так много всего настрочили, потому что оправдывались... и сами кидали камни в огороды других мамаш или людей, которые "улыбки продают"... (а это не совсем корректно... они не от хорошей жизни... и тоже люди) а могли ведь просто и коротко написать - с работой не сложилось, передумала...

      вы вот нам все это рассказываете, чего ждете? безоговорочного согласия? или может иногда диалога или дискуссии? тогда и будьте готовы к разным отзывам...
      я своё мнение не накладываю, я просто свои ненужные 5 копеек добавила... а мой блог о творческом... моё личное, как вот эти 5 копеек, никому не нужно...

      вы, как и все остальные, молча смотрите и не комментируете чужое... предпочитаете, чтобы хвалили вас...
      а где же цепочка ("круг"), которую вы не хотите разорвать?

      слово, какое оно ни серебро, а молчание все таки золото!
      стараюсь помалкивать... и єто мне очередное напоминание

      Удалить
    6. да, вот если рассудить, в моём блоге, как и в любом, очень много личного, если уметь читать между строк... тонкость она лучше многословности...

      а если вам мнения, отличающиеся от ваших, неинтересны, так и укажите. зачем же тратить чужое время

      Удалить
    7. Я пишу ровно столько, сколько мне хочется. Это МОЙ блог. И в любой момент я могу его сделать закрытым. Ибо мне нет дела до толпы... Лично мне для общения хватает и пару человек. Я вообще не рада что меня читает так много людей, ибо возможно я б была более открытой, больше писала про свою жизнь и ТО, ЧТО МЕНЯ ЛИЧНО волнует. Я живой человек! И ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ сами указываете что мне делать и как быть?... ЭТО МОЙ БЛОГ--- не нравится что--- идите мимо. А я УЖЕ НЕ ребенок чтоб меня воспитывали в МОЕМ ЛИЧНОМ пространстве. Я вот о вас лично НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, и не понимаю почему я должна кому то писать, если у меня на то нет настроения и интереса.?.
      Я - ШИЗОФРЕНИЧКА_ инечего ко мне в блог ходить....На славу мне насрать... ибо на неё даже хлеб не купишь.

      Удалить
  9. Девочки спасибо всем! Мне конечно хочется каждой ответить... Но я в последнее время вылетаю-устаю дико. Приходим после школы и я отрубаюсь до вечера спать.

    Наталья-здорово! Я всегда *за* творческую импровизацию!
    Ирина- я не против.

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, извини, что вас забросила. Сама видишь, жизнь у нас с тобой слишком разная. В какой-то момент я перестала тебя понимать. Наверное, просто дороги разошлись. Каждому свое. А тебе - как вариант - попробуй согласиться на один кружок. Не обязательно выше головы прыгать. Раз в неделю. После Настюхиных уроков. Берешь с собой обед для нее в школу и проводишь одно, но жутко увлекательное занятие для детей, которым интересны, к примеру, всякие рукодельные штуки. Не ради денег. А ради движения. Ради восхищенных глаз детей, которые смогут всякую красоту своими руками делать. Ради поднятия боевого духа. И Настю в этот кружок, чтобы всегда на глазах была. Всегда есть варианты. ) Удачи вам. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Именно так я и решила.

      Удалить
  11. курино-петушиную тему обожаю! спасибо за схему)
    P.s. А можно ли как-нибудь узнать номера ниточек на красно-коричневую гамму?

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Ольга, случайно нашла ваш блог, искала как раз петушка! Чудо, а не схема! Вот что у меня получилось: http://blog.coolbabka.com.ua/2015/07/blog-post_17.html
    Огромное спасибо и вдохновения вам!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...