воскресенье, декабря 29, 2013

О...


C наступающим новым годом! Счастья и радости! 


Любимый парк "40-летия ВЛКСМ", любимые сосны, легкий морозец.

Сшила елочную игрушку. Фетр, бисер,  мулине, канва с люрексом.
Конь фрагмент с моей схемы.
Несколько еще игрушек осталось не сшитыми- не нашла настроения.
Лежат и чего то ждут.









На фоне Волге.





И о грустном...
-------
пс: Спасибо за поддержку!
-----

45 комментариев:

  1. Хорошая игрушка!
    П.с. Написала в личку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      пс: у меня е-маил поменялся, ничего не получала.

      Удалить
    2. а какой теперь правильный?

      Удалить
    3. Тогда напиши здесь.
      Полтора года назад у меня была почти такое же состояние, может быть даже и хуже. И я хочу тебе сказать, что неправда, депрессия лечится. Я знаю много людей, которые вышли из больницы, бросили таблетки и нашли в себе силы справится со своей болезнью. И сейчас живут и радуются жизни. Да, сложно и требует очень индивидуального подхода, но лечится. И нет ничего страшного и зазорного, что ты заболела. Это такое же заболевание, как и другие. У женщин чаще, чем у мужчин, потому что с возрастом происходят гормональные изменения... Это сейчас будет звучать голословно, но я прошла и ещё иду по этому пути, поэтому я могу это говорить. Надо искать СВОЙ путь. Свой метод, который поможет только тебе, но.. Вначале надо получить необходимую помощь, может быть медикаменты на какое-то время, чтобы не сделать непоправимое, потом обязательно психолог, потом разбор свой жизни, до самого рождения, полная смена образа жизни, поиск ответа на вопрос почему. И потом ты наконец поймешь, что с помощью своей болезни ты стала другим человеком и скорее всего даже лучше, чем была до этого. Но это будет потом и сейчас в это не верится, надо ещё прийти в эту точку. Но знание того, что эта точка существует в твоей жизни помогает не упасть окончательно.

      Вот как-то так.. Немного сумбурно, но если будут вопросы, то просто спрашивай.

      Удалить
  2. Оля, что с тобой такое происходит? Ты сочиняешь такие добрые, веселые схемки, но постоянно твердишь про какую-то депрессию... Как тебе помочь? Как поддержать? Из-за чего депрессия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! но не могу больше об этом говорить.

      Удалить
  3. Ваши схемы чудесны. Игрушка получилась такой новогодней! Чем помочь не знаю, нужна, наверное, помощь специалистов и тех, кто рядом с вами. Поищите того, кто сможет вам помочь: родные, подруги, друзья. Просите помощи - в этом нет ничего плохого.Может те, с кем вы общаетесь не видят что с вами происходит, поговорите, попросите чтобы выслушали вас.Нам так часто некогда, устаем на работе, от домашних дел, не обращаем внимания ни на кого, а особенно на тех кто рядом. Не отчаивайтесь, все изменится и в лучшую сторону. Уже скоро. Впереди выходные и праздники - не оставайтесь одна, гуляйте с ребенком, сходите к родителям, к подругам детства, соседям Позовите к себе в гости. Пожалуйста, выздоравливайте! радуйте нас вашими чудечными схемами. Я почти все в свои закрома сохраняю. На выходных обязательно вышью лошадку вашу.пришлю фото. Пока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! одной действительно трудно справится, но ...

      Удалить
  4. Олинька, держись дорогая! Столько добра в твоих схемках и во всём что ты делаешь. Новый год приближается, новые эмоции, события, глядишь депрессия и отступит.
    Игрушка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля. Остается только надеется, что на какое то время будет легче, а потом :(... вновь по кругу личного "ада". Болезнь не исчезнет к сожалению.

      Удалить
  5. У такого человека, с такой душой обязательно все наладиться. Оль, не ты калека, калеки иногда нас окружают, когда вместо руки помощи готовы пнуть ногой да посильнее. вот они калеки(((

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, очень тревожно читать такие сообщения! Не знаю что у Вас произошло. Но бывают ситуации, когда ни близкие , ни друзья, ни подруги не могут помочь. В таких случаях нужно обращаться к специалистам! В этом нет ничего страшного , предосудительного или стыдного. Болезнь должен лечить тот, кто знает как это делается!
    Пониаю, что прием у специалиста может быть не дешев. Как вариант могу порекомендовать обратиться к одной из наших рукодельниц- Наташе Кликуновой( у меня с айпада ссылки не ставятся, могу прислать адрес ее блога на Вашу почту или поставить сюда попозже) она коуч - тренер. Или зайдите в мой блог, на левой боковушке есть ее блог "Ночная жизнь клик"И там по ярлыку коучинг. Периодически она проводит благотворительные акции и набирает бесплатно несколько человек каждый месяц. Пусть это не психолог, а коуч, но Вам необходимо обратиться за помощью.

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка,я знаю,просто взять и выйти из неё-не просто,но...надо это сделать!!!!Ради ребёнка!!! Вы молоды,у вас ещё Очень многое впереди!!! Новый год даёт возможность переосмыслить и начать другую жизнь,не упусти и начни её,прошлое не уйдёт,но его надо перевернуть как страницу!!!!!
    С наступающим вас и желаю ЧУДЕС!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, с наступающим Новым Годом! Пусть он принесёт новые надежды! И, если ты уверена, что болезнь не отступит, то пусть она не развивается, пусть остановится!
    Олечка, твои схемы уникальны и волшебны, у тебя есть свой неповторимый стиль! Обращайся в журналы, пусть публикуют, это ведь и реализация твоего творческого потенциала и заработок! Жаль, что я не знаю,как это делается, но ведь наши девочки публикуются, обратись к ним за подсказкой!
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, нам даются те испытания, которые мы в состоянии вынести... Не смею что-либо советовать, но попробуй найти утешенье в вере, сходи в храм, съезди в монастырь... Там нет мирской суеты и зла...
    Депрессия затягивает как болото. Олечка, найди в себе силы выкарабкаться из этой трясины!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А елочная игрушка такая чудесная))) Пусть Новый год принесет тебе все только хорошее)))

      Удалить
  10. Олечка, игрушка замечательная получилась - нежная и праздничная! Я тоже в восторге от схем: в прошлом году вышила "для души" ангела (не оформила пока - не придумала как, но от процесса кучу позитива получила), а в этом году не устояла перед развеселым снеговичком:) Как оформлю - так покажу!
    Хочу присоединиться к словам Милочки-копилочки.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный30/12/13 02:00

    Здравствуйте , Оля.Ваши схемки встречаю в интернете давно, но вот только недавно наткнулась на ваш блог.Какая вы талантливая.!!!
    Вы часто пишете о депрессии и т. п., я конечно не специалист, но ловлю себя на мысли,что при депрессии такие яркие, весёлые схемки и главное разноцветные, не могут быть у человека с психическими проблемами...Может здесь и скорее всего другая проблема.Думаю ,что вы себя жалеете(я не люблю это слово- оно от слова жалить),Вам надо перестать прокручивать дурные мысли, чужие высказывания, даже не допускайте их в свой мозг.Нужно двигаться, развиваться., и всё наладится.У вас есть дочь!Вы сильная , справитесь Ведь даже сейчас ,когда вам тяжело Вы находите в себе силы и радуете нас своим творчеством Разозлитесь! И скажите , крикните- У меня с сегодняшнего дня всё будет по-другому. .С наступающим Новым годом!
    С уважением Татьяна.
    Если захотите пообщаться, буду рада, так как тоже уже год , не работаю из=за болезни tm1971@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо вам всем! За ваши советы и пендали. Мне искренне не хватает поддержки Каждый день.
    Творчество для меня радость, а если честно воздух благодаря которому я еще живу и барахтаюсь в этой жизни. И то что я делаю, это всего лишь маленькая капля от того чтоб я могла бы делать, если бы вытряхнула из головы своих "тараканов". К сожалению болезнь психики в том и заключается, что в определенные моменты человек не способен справляться даже с обыденными вещами и проблемами. И реагирует неадекватно, болезненно. А лечение - тоже само по себе стрессовая ситуация, даже более психологически калечит.
    К сожалению даже вера в Бога приводит к плачевным результатам. При обострении болезни - мозг не справляется с любой нагрузкой и такое напридумывает -- где ангелы, бесы и тд... это куда реальнее и страшнее обычного человеческого представления. Поседеешь.
    Мне не хватает человеческого общения, нормального и адекватного. Но от людей я устаю, временами впадаю в апатию и равнодушие и чужие "тараканы" способны вновь вызвать стресс или шок, излишние переживания... и спровоцировать болезнь.
    тяжело общаться с таким другом как я.

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, желаю Вам счастливого Нового Года. Вседа думайте о тех. кому, возможно, ещё труднее. Желаю поправить здоровье. Хоть немного. Пусть в Вашей жизни будет побольше волшебства.
    ------------
    Спасибо за талантливые схемы. Они просто удивительные!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля,спасибо за все,что ты делаешь!ты талант!не опускай руки!ты сильная!!

    ОтветитьУдалить
  15. Олечка, дай Бог тебе сил и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, возвращайся. Наташа - Ялта правильно предлагает тебе публиковать свои схемы в журналах. Возможно, дистанционная работа будет для тебя подходящим вариантом? Ведь твои схемы - одни из лучших авторских схем на всем пространстве Рунета. Ты художник, тонкая натура, но - не позволь себе порваться, ведь есть дочка... Постарайся справиться, Оля.
    Игрушка у тебя получилась удивительной красоты и изящества! С наступающим! Пусть все измениться к лучшему в новом году!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный30/12/13 16:07

    Оля, добрый день.Ваш ответ лишний раз доказывает,что вы необыкновенный талантище!!!.У вас видимо идёт "борьба "разума и души.Разум хочет ,чтобы вы имели нормальную работу(по разумению большинства людей), за которую платят деньги, чтобы вы были такой ,какой Вас хочет видеть общество...., а душа -то.... она хочет заниматься творчеством, хочет кататься на лыжах многое многое другое.Вы наверняка сдерживаете себя, и думаете ,(мозг ваш думает),что всё это глупости...И сдерживаете себя давно, не живёте душой, и не даёте ей выбраться наружу, поэтому перешло в хроническую форму.
    И с каждым днём вы не "разгребаете завалы(в своём подсознании, а наоборот зарываетесь ещё больше).
    Оль, оказывается вы ещё не раскрыли до конца свой потенциал.Это ж хорошо,Вам есть к чему стремиться и расти.
    Надо выбираться из своей ракушки.Как?Любой работой над собой.Ничего не изменится пока вы ,что-нибудь не начнёте делать в сторону выздоровления.Хотя-бы смотреть в сторону выздоровления.Мы с вами, мы любим Вас, а вы в ответе за тех кого приручили.
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, я только неделю как похнаклмилась с вашим блогом...наткнулась на забавные схемки... Я 5 лет не вышивала...и не смогла пройти мимо ваших лошадок.. я обязательно покажу свою)
    не знаю, что случилось, но желаю вам в наступающем году побороть все беды! и быть с нами, быть с семьей.. мы в вас верим! делитесь, не пропадайте!
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, как бы там ни было, С новым годом! Пусть тебе будет хорошо и спокойно, здоровья,здоровья и здоровья! Я желаю тебе от всей души и просто заражаюсь от твоих схем оптимизмом и хорошим настроением! Правда! И еще дам ссылку. http://tokpb.ru/

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, у Вас замечательный блог! Я не увлекаюсь вышивкой, но, вот посмотрела на Ваши схемки - и руки зачесались. Чувствую, в следующем году к моему шитью-вязанию-мыловарению добавится еще и вышивка! Оленька, желаю Вам душевного спокойствия и гармонии в новом году! Уверена, что это возможно! (утверждаю, как психолог) Пусть рядом с Вами будут любящие, понимающие, заботливые люди! Плюйте на диагнозы, верьте в чудо, и оно обязательно произойдет!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Самого теплого, светлого, доброго, вкусного в Новом году!

    ОтветитьУдалить
  22. Оленька, Золотко,Солнышко, Голубушка, я Вас ЛЮБЛЮ!!! Вы мне НУЖНЫ!!! Поверьте! И уж наверно я не единственная на всю Россию, согласны?)
    Поискала по Вашему профилю и блогу - не нашла, сколько Вам лет и где именно в России Вы живёте - Россия большая)) Фильм сейчас буду смотреть, не обещаю, правда, что закончу сегодня, т.к. двое детей, младшему всего 2 года с небольшим) Живу в Подмосковье, в Щёлковском районе, в феврале стукнет 39... Что ещё? 2014 не встречала, 31 декабря плакала и мучилась прошлыми мучениями, но каким-то загадочным образом ЗНАЛА, что с первого января начну новую жизнь) И пока получается))) Ольга, Родная, Вы мне НУЖНЫ! Потом объясню подробнее, а сейчас просто ПОВЕРЬТЕ, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  23. Ольга3/1/14 10:18

    Олечка, с Новым Годом! Пусть все ваши болезни останутся в прошлом, а впереди - полная творчества жизнь! Вы - талант и не надо опускать руки, я вас очень люблю!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо вам всем! Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, фильм посмотрела, спасибо за наводку. Очень ХОРОШИЙ... Дарит ощущение ПРИНЯТИЯ. Смотришь и всей душой переживаешь - не "за", а "с" героями каждой истории.
      Ольга, у меня есть журнал в ЖЖ (http://kozhemyaka-2009.livejournal.com), и отвечая Вам вчера пришлось завести аккаунт в Гугле, не разобралась пока с ним, как писать в личку?!? Я просто хотела немного поговорить о Вашем недомогании, возможно смогу дать адреса-пароли-явки, где Вам если не помогут полностью, то облегчат самочувствие наверняка. Пишите.
      А пока спокойной ночи!)

      Удалить
  25. Вааа! Как приятно видеть паучка тут у тебя на обоях!.. А я уже схемку распечатала, осталось чтобы руки дошли :)))

    Чудесное игрушечное оформление лошадки!!! У меня так аккуратно не получается *почти завидует, хи*

    А вообще.
    Ты чудо, и мы тебя очень любим :)

    ОтветитьУдалить
  26. Оленька, с 8 марта и весной! Желаю весны, весны и ещё раз весны в душе и сердце! Весеннего тепла, весеннего солнышка, весенних нежных цветов и их аромата, весеннего пения птиц... Всего-всего, что просыпается после холодный зимы - первого, нежного, ласкового, светлого !!:))!!

    ОтветитьУдалить
  27. et une bien jolie finition !

    what a wonderful finition !
    I have stitched your reinder so cute for Salpin 2014

    ОтветитьУдалить
  28. Ольга, добрый день! Я нашла ваш блог и очень этому рада.
    Очень интересно, не сочтите за грубость, а вы вручную рисуете схемы для вышивки или в какой-то специальной программе? Спасибо

    ОтветитьУдалить
  29. Олечка, куда ты пропала? Скучаем по тебе :)

    ОтветитьУдалить
  30. Оля, чудесный и талантливый Вы человек!
    Ваши схемы запоминаются, узнаются, сколько по ним уже вышито красивых работ!
    Держитесь за эту ниточку - творчество, она тонкая, но довольно прочная.
    Бывают просто трудные периоды...Обострения. Это надо пережить, потом будет и на нашей улице "грузовик с пряниками" !
    Сама страдаю от депрессии, помогает только творчество, никакие монастыри и прочее в этом роде не дадут утешения, если нет для этого отклика в душе.

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный13/6/14 08:37

    They may have only a two-bedroom home and have the two children to share a space.
    Indeed, if you follow the line of 'logic' suggested by cosmic ordering,
    you could write down that you've won the lottery and win it '
    without having bothered to purchase a ticket. The case is settled via consent of both the parties in a civil suit.


    My web page; top toronto personal injury lawyers (istoriya.sumy.ua)

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный13/6/14 19:56

    Injustice cannot be easily tolerated and the victim and his family will no doubt
    want to get justice and apt compensation for the personal injury.
    A higher salary may not go very far in a city with higher transportation, food,
    energy, housing and health care costs. It is their priority to ensure that their
    clients not only receive an official court date if needed, but
    they also make sure all clients are compensated fairly.



    Look at my web page ... Gary Neinstein read more

    ОтветитьУдалить
  33. Олинька, надеюсь у тебя всё в порядке.
    Надеюсь на твоё возвращение :))))

    ОтветитьУдалить
  34. часто захожу в бложик ,люблю ваши схемки возвращайтесь к нам;0

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...